bob苹果手机登录版bob游戏安卓官方版下载外包公共信息平台欢迎您!
  • 产业环境
  • 政策指南
  • 主管单位
  • 行业载体
  • 外包园区
  • bob游戏安卓官方版下载企业
  • 免税认定管理系统
  • 宣传合作
  • 人才精英
  • 会员介绍
  • 成为会员
  • bob苹果手机登录版|首页-欢迎您访问!!

    分享到:
    时间: 2021-01-25  来源:前瞻经济学人  点击:

      全球数字bob游戏安卓官方版下载贸易在bob游戏安卓官方版下载贸易中主导地位逐步显现

      根据中国信息通信研究院发布的《数字贸易发展白皮书(2020年)》,全球数字bob游戏安卓官方版下载贸易稳步增长,在bob游戏安卓官方版下载贸易中主导地位逐步显现。在全球数字经济蓬勃发展的大背景下,基于数字技术开展的线上研发、设计、生产、交易等活动日益频繁,极大促进了数字bob游戏安卓官方版下载贸易的发展。

      2019年全球数字bob游戏安卓官方版下载出口规模达31925.9亿美元,占bob游戏安卓官方版下载出口的52.0%,占全部出口的12.9%。

    1.png

      其他商业bob游戏安卓官方版下载、ICTbob游戏安卓官方版下载、金融bob游戏安卓官方版下载在数字bob游戏安卓官方版下载贸易中占据主导地位

      根据UNCTAD报告,扩大国际收支bob游戏安卓官方版下载分类(EBOPS)的12类细分bob游戏安卓官方版下载贸易中有6类涉及可数字交付的bob游戏安卓官方版下载贸易,即数字bob游戏安卓官方版下载贸易,分别是保险bob游戏安卓官方版下载、金融bob游戏安卓官方版下载、知识产权bob游戏安卓官方版下载、ICTbob游戏安卓官方版下载、其他商业bob游戏安卓官方版下载、个人文娱bob游戏安卓官方版下载。6类细分数字bob游戏安卓官方版下载贸易的对应产业发展和国际化分工程度差异巨大,因此其在数字bob游戏安卓官方版下载贸易中的占比也各不相同。

      2019年6类细分数字bob游戏安卓官方版下载按出口规模从大到小排序依次为其他商业bob游戏安卓官方版下载、ICTbob游戏安卓官方版下载、金融bob游戏安卓官方版下载、知识产权bob游戏安卓官方版下载、保险bob游戏安卓官方版下载、个人文娱bob游戏安卓官方版下载,出口规模分别为13998.5亿美元、6782.2亿美元、5204.4亿美元、4091.7亿美元、1370.3亿美元、821.9亿美元,在数字bob游戏安卓官方版下载出口中的占比依次为43.4%、21.0%、16.1%、12.7%、4.2%、2.5%。

    2.png

      ICTbob游戏安卓官方版下载、其他商业bob游戏安卓官方版下载、知识产权bob游戏安卓官方版下载是数字bob游戏安卓官方版下载贸易增长关键动力

      根据中国信息通信研究院发布的报告,细分数字bob游戏安卓官方版下载贸易发展快慢主要取决于三方面因素,一是对应bob游戏安卓官方版下载产业本身是否处于扩张阶段,二是对应bob游戏安卓官方版下载产业与数字技术融合的难易程度,三是对应bob游戏安卓官方版下载产业开展贸易的主要堵点是否可以通过数字交付解决。因此,数字化程度高且正处于扩张期的ICTbob游戏安卓官方版下载、知识和信息高度密集的知识产权bob游戏安卓官方版下载增长居前。

      2010-2019年6类细分数字bob游戏安卓官方版下载按增长速度排序从大到小依次为ICTbob游戏安卓官方版下载、其他商业bob游戏安卓官方版下载、知识产权bob游戏安卓官方版下载、个人文化娱乐bob游戏安卓官方版下载、金融bob游戏安卓官方版下载、保险bob游戏安卓官方版下载,年平均增长率分别为8.7%、6.1%、5.8%、5.0%、4.2%、4.1%;对数字bob游戏安卓官方版下载增长的贡献率分别为26.8%、43.5%、12.2%、2.2%、12.2%、3.1%。

    3.png

      发达经济体在数字bob游戏安卓官方版下载贸易领域具有更突出的优势

      发达经济体资本、技术占优,在具有资本、技术密集型特征的数字bob游戏安卓官方版下载产业的培育上具有非常明显的优势,而且优势一旦建立,马太效应就开始不断发挥作用,发展中经济体和转型经济体很难逾越。

      2019年,发达经济体、发展中经济体、转型经济体的数字bob游戏安卓官方版下载出口规模分别为24310.0亿美元、7203.9亿美元、411.9亿美元,在全球数字bob游戏安卓官方版下载出口中的占比分别为76.1%、22.6%、1.3%。

    4.png