bob苹果手机登录版bob游戏安卓官方版下载外包公共信息平台欢迎您!
  • 产业环境
  • 政策指南
  • 主管单位
  • 行业载体
  • 外包园区
  • bob游戏安卓官方版下载企业
  • 免税认定管理系统
  • 宣传合作
  • 人才精英
  • 会员介绍
  • 成为会员
  • bob苹果手机登录版|首页-欢迎您访问!!

    分享到:
    时间: 2021-02-19  来源:贸发处 产业处  点击:

    1.jpg

    2.jpg

      为发挥好保税区国家外贸转型升级基地(海洋装备)在稳外贸稳外资方面作用,不断巩固海洋装备产业基础优势,进一步推动强链补链,加速产业聚集,构建产业发展生态圈,促进海洋装备出口持续健康发展,近日,市商务局组织召开了推动国家外贸转型升级基地(海洋装备)发展专题工作会,市商务局杨柳副局长出席会议并讲话。市商务局、市工信局、市邮政局、临港海关、中国仓储协会,保税区商务局、自贸局、科工局,海油工程、博迈科、睿博龍物流、中泰华隆供应链等单位相关负责同志参会。

      会上,市商务局贸发处介绍我市国家级外贸转型升级基地整体情况和前期调研企业发现的具体问题;海油工程、博迈科就企业发展面临的供应链需求进行了详细介绍;睿博龍物流、中泰华隆供应链等单位就企业提出的供应链“补链”提出解决方案;市工信局、保税区科工局就前期完善保税区海洋装备供应链开展的工作进行了汇报;市商务局产业处,保税区商务局、自贸局,临港海关等市区各部门就积极发挥临港区位优势和综保区申建工作提出开展供应链公共bob游戏安卓官方版下载平台建设方向和工作建议。

      杨柳副局长指出,bob苹果手机登录版港保税区要以深化国家科技兴海产业示范基地、海洋经济发展示范区为核心,以获认国家外贸转型升级基地(海洋装备)为契机,大力发展海洋装备产业,抓紧疏通影响产业发展的供应链堵点,全面梳理企业需求,要初步确定供应链仓配的位置、规模、合作方式;发挥招商引资作用,多方拓展资源,完善配套,发挥先行引领项目作用,按照钢材、仪器仪表等不同需求尽快建设实体公共仓,为后面实质性推动仓配问题解决确定方向和路径。